Da uns der persönliche Kontakt sehr wichtig ist, führen wir mit jedem/r potenziellen Schüler*in und dessen/deren Eltern ein Aufnahmegespräch. Dies gibt Ihnen und uns die Möglichkeit sich kennen zu lernen.

Unsere Schüleraufnahme findet für Klasse 1 Ende Januar und für die Klasse 5 Ende Februar statt. Die genauen Zeitdaten finden Sie, wenn verfügbar, hier auf dieser Seite.

Sollte ihr Kind außerhalb der Klassen 1 und 5 zu uns wechseln wollen, füllen Sie bitte den entsprechenden Aufnahmeantrag aus und setzen sich dann mit uns in Verbindung.

Schüleraufnahme Klasse 5 Schuljahr 2024/2025

Schnuppernachmittag am 22.02.2024

Für alle interessierten Schüler*innen sowie ihre Eltern findet am Donnerstag, 22.02.2024 von 14.00 - 15.30 Uhr ein Schnuppernachmittag statt.

Wir laden alle Viertklässler*innen und interessierte Eltern ein, unsere Schule bei laufendem Betrieb kennen zu lernen. Sie dürfen sich frei in unserem Schulhaus bewegen und in die verschiedenen Unterrichtsformen und -fächer "reinschnuppern". Das Lehrpersonal, sowie die Schulleitung steht Ihnen dabei für Antworten auf Ihre Fragen zur Seite.

Wir freuen uns auf euch und auf Sie!

Termine zum Aufnahmegespräch

In jedem Jahr nehmen wir an unserer Schule zwei Klassen mit bis zu 26 Schüler*innen auf. Uns ist es wichtig, dass Sie uns und wir Sie in einem persönlichen Gespräch kennen lernen.

Termine für ein solches Aufnahmegespräch können ab sofort über das Sekretariat unter 07472 21215 vereinbart werden.

Gesprächstermine zwischen 14.00 und 18.00 Uhr finden an folgenden Tagen statt:

• Freitag, 23.02.2024
  • Montag, 26.02.2024